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食品卫生安全培训

课程描述

Cooking lesson pastry petit 23111242 original法国法律规定所有从事餐饮业的人员必须参加食品卫生安全培训。环球培训系法国政府正规注册的职业培训公司,有资质为您颁发政府承认的卫生安全培训证书。

适应商业餐饮机构活动的食品卫生专门培训的法律更新:

(来源:DRIAAF官网

自 2023 年 1 月 1 日起,《农村和海洋渔业法典》第 L.233-4 条规定的商业餐饮机构食品卫生相关培训将不再有资格从个人培训账户 (CFP) 获得资助。

 

补充信息

针对人群:

主要针对餐饮业从业人员

课程目标

通过每一阶段的课程学习,使学员快速掌握餐饮业基本卫生安全常识

课程时数:

至少14小时

授课方式方法:

  • 法文,英文或中文授课,互动式面对面教学模式
  • 免费的网络课堂辅助学习平台
  • 个性化的教学方案设计
  • 全程学习结果跟踪
  • 讲师辅导
  • 随堂练习及测试,案例分析
  • 考试详解
  • 课程结束后总结报告

教材教辅教具:

  • 法语版食品安全准则权威教材
  • 中文版教材
  • 中法文版本各类自查表格
  • 讲师中文讲义
  • 迎新手册(行政资料包/学习资料包)
  •  课堂笔记
  • 电脑幻灯片投影仪

师资力量:

  • 大学本科以上文凭
  • 成人职业培训经验丰富
  • 善于倾听,因材施教
  • 良好的沟通能力
  • 积极向上富有激情的教学态度,互动式的教学活动

班级人数:

公司单独上门授课(1-3人)或10人以下多个公司小组授课

课程内容

下载教学方案

DURÉE

时长

MODULE/BLOC

模块

CONTENU OFFICIEL (REFERENTIEL C – SAVOIRS ASSOCIES)

官方要求教学内容

MODALITES PEDAGOGIQUES

教学方式

4H

1. Aliments et risques pour le consommateur

1. 食品与消风险

1.1. Les différents dangers 危害 : 
- dangers chimiques
化学危害洁剂、消毒、硝酸) 
- dangers physiques
物理危害异物等) 
- dangers allergènes
敏原危害 
- dangers biologiques
生物危害 
1.2. Les dangers biologiques, y compris parasites
生物危害含寄生虫) : 
1.2.1. Microbiologie des aliments
食品微生物学
- le monde microbien
微生物世界菌、病毒、酵母、霉菌及其毒素
- le classement en utiles et nuisibles
有益与有害微生物分 
- conditions de multiplication, survie et destruction
繁殖、生存与活条件 
- répartition dans les aliments
在食品中的分布 
- autres dangers biologiques (parasites)
其他生物危害寄生虫) 
1.2.2. Dangers microbiologiques
食源性微生物危害
- principaux pathogènes
主要致病菌 
- toxi-infections alimentaires collectives
集体食物中毒 
- associations pathogènes/aliments
病原体与食品关系 
1.3. Mesures de maîtrise
控制措施 : 
- qualité des matières premières
原料 
- conditions de préparation
条件 
- chaîne du froid et du chaud
热链 
- séparation des activités
分离时间) 
- hygiène des manipulations
操作 
- conditions de transport
条件 
- entretien des locaux et du matériel
地与设备消毒

Théorie + 1 à 2 h de mises en pratique sur matériel : manipulation d’aliments, organisation du stockage, autocontrôles, utilisation d’équipements de contrôle (thermomêtres, balances, matériels de nettoyage/ déinfection), réparties sur la période de 7 heures

理论 +  1–2小时实操(分布在7小时内):
-
食品操作 
-
储存组织 
-
自检 
-
使用检测设备(温度计、秤具、清洁/消毒工具)

3H

2. Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (restauration commerciale)
2.
欧盟与法国国家法(商

2.1. Notions de déclaration, agrément, dérogation 可与豁免(Cerfa 表格 13984 13982)
2.2. Hygiène des denrées alimentaires
食品生法欧盟+法国):
- Paquet hygiène
生套件》 
- Traçabilité et gestion des non-conformités
追溯与不合格品管理村与渔业法典 L.201-7)
- BPH
良好 
- HACCP
危害分析关控制点体系 
2.3. Arrêtés en vigueur
生法令法典R.412-12 R.412-14)
2.4. Contrôles officiels
官方检查 : 
- DDecPP
人口保 
- ARS
区域生局 
- organismes accrédités
权检查机构 
- grilles de contrôle
检查 
- suites du contrôle
检查后果告、扣押、罚单、限期整改、停) 
Risques
风险 : 生不足款、关停、面宣、客流失

Théorie + 1 à 2 h de mises en pratique sur matériel : analyse de grilles de contrôle, vérification de traçabilité, simulation d’autocontrôles avec équipements, réparties sur la période de 7 heures

1–2时实(分布在7内):
-
检查表分析 
-
追溯验证 
-
设备操作

7H

3. Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et HACCP
3.
食品安全控制划 (PMS) 与HACCP

La responsabilité de l'exploitant 经营者的 
3.1. BPH – Bonnes pratiques d’hygiène
良好 : 
- hygiène du personnel et des manipulations
与操作 
- températures de conservation, cuisson, refroidissement
温度控制保存、烹、冷却) 
- DLC/DDM
期管理截止日期、最低耐久期验证 
- congélation/décongélation
/程序 
- organisation, rangement, gestion des stocks
组织存与存管理 
- plan de nettoyage-désinfection
消毒 
- plan de lutte contre les nuisibles
病虫害防治 
- approvisionnement en eau
供水保障 
- contrôles à réception/expédition
发货检查 
- maîtrise des process
特殊工控制鱼类寄生虫-寿司杆菌-快速冷却等) 
- affichage allergènes et origine des viandes
敏原标识与肉来源 
3.2.
Principes HACCP HACCP
3.3. Surveillance et vérification
督与验证(自记录;即食/非即食分
3.4. GBPH
良好操作指南
3.5. Traçabilité
追溯体系

Théorie + 1 à 2 h de mises en pratique sur matériel : analyse de grilles de contrôle, vérification de traçabilité́, simulation d’autocontrôles avec équipements, réparties sur la période de 7 heures

 理论强化实操2小时(分布在7小时内):
- HACCP
应用演练 
-
温度检测 
- BPH
落实 
-
追溯体系管理 
-
纠正措施实施

去贵公司上门授课或来我们校区授课(12 ave Maurice Thorez 94200 IVRY SUR SEINE) 

  • 课时数 : 14小时 (2 天)
  • 价格: 3000 € HT

来我们校区小组集体授课 (12 ave Maurice Thorez 94200 IVRY SUR SEINE) 

  • 课时数 : 14小时 (2 天)
  • 价格 : 欢迎来电来函垂询

 

 

最后编辑: 06/09/2025