食品卫生安全培训
课程描述
法国法律规定所有从事餐饮业的人员必须参加食品卫生安全培训。环球培训系法国政府正规注册的职业培训公司,有资质为您颁发政府承认的卫生安全培训证书。
适应商业餐饮机构活动的食品卫生专门培训的法律更新:
(来源:DRIAAF官网)
自 2023 年 1 月 1 日起,《农村和海洋渔业法典》第 L.233-4 条规定的商业餐饮机构食品卫生相关培训将不再有资格从个人培训账户 (CFP) 获得资助。
补充信息
针对人群:
主要针对餐饮业从业人员
课程目标:
通过每一阶段的课程学习,使学员快速掌握餐饮业基本卫生安全常识
课程时数:
至少14小时
授课方式方法:
- 法文,英文或中文授课,互动式面对面教学模式
- 免费的网络课堂辅助学习平台
- 个性化的教学方案设计
- 全程学习结果跟踪
- 讲师辅导
- 随堂练习及测试,案例分析
- 考试详解
- 课程结束后总结报告
教材教辅教具:
- 法语版食品安全准则权威教材
- 中文版教材
- 中法文版本各类自查表格
- 讲师中文讲义
- 迎新手册(行政资料包/学习资料包)
- 课堂笔记
- 电脑幻灯片投影仪
师资力量:
- 大学本科以上文凭
- 成人职业培训经验丰富
- 善于倾听,因材施教
- 良好的沟通能力
- 积极向上富有激情的教学态度,互动式的教学活动
班级人数:
公司单独上门授课(1-3人)或10人以下多个公司小组授课
课程内容
DURÉE 时长 |
MODULE/BLOC 模块
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CONTENU OFFICIEL (REFERENTIEL C – SAVOIRS ASSOCIES) 官方要求教学内容 |
MODALITES PEDAGOGIQUES 教学方式 |
4H |
1. Aliments et risques pour le consommateur 1. 食品与消费者风险 |
1.1. Les différents dangers 各类危害 : |
Théorie + 1 à 2 h de mises en pratique sur matériel : manipulation d’aliments, organisation du stockage, autocontrôles, utilisation d’équipements de contrôle (thermomêtres, balances, matériels de nettoyage/ déinfection), réparties sur la période de 7 heures 理论 + 1–2小时实操(分布在7小时内): |
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3H |
2. Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (restauration commerciale) |
2.1. Notions de déclaration, agrément, dérogation 申报、许可与豁免(Cerfa 表格 13984 和 13982) |
Théorie + 1 à 2 h de mises en pratique sur matériel : analyse de grilles de contrôle, vérification de traçabilité, simulation d’autocontrôles avec équipements, réparties sur la période de 7 heures 理论 + 1–2小时实操(分布在7小时内): |
7H |
3. Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et HACCP |
La responsabilité de l'exploitant 经营者的责任 |
Théorie + 1 à 2 h de mises en pratique sur matériel : analyse de grilles de contrôle, vérification de traçabilité́, simulation d’autocontrôles avec équipements, réparties sur la période de 7 heures 理论 + 强化实操2小时(分布在7小时内): |
去贵公司上门授课或来我们校区授课(12 ave Maurice Thorez 94200 IVRY SUR SEINE)
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来我们校区小组集体授课 (12 ave Maurice Thorez 94200 IVRY SUR SEINE)
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最后编辑: 06/09/2025