餐馆营业执照酒牌培训
Présentation
Cette formation s'adresse à toutes les personnes désirant exploiter un établissement proposant des boisons alcolisées à consomer sur place, c'est à dire ayant des licences III et IV, mais également pour les établissements ayant des licences GR (Grande Restauration) et PR (Petite Restauration).
Objectifs:
- Identifier les grands principes de la réglementation des débits de boissons
- Comprendre les conditions et obligations liées aux débits de boissons
Délivrance du Permis d'exploitation à la fin de la formation.
Informations complémentaires
Durée: 20h de formation soit 2,5 jours en présentiel.
Niveau pré-requis : Aucune connaissance particulière
Nombre de stagiaire:
- Intra-entreprise: 1 à 3 stagiaires par session. Si plus de stagiaires, nous contacter pour un devis.
- Inter entreprise: 3 à 15 stagiaires par session
Moyens pédagogiques, techniques et d'encadrement:
- Le formateur annime à l'aide d'un support de court sur vidéoprojecteur ou écran (en fonction des salle utilisée)
- Le formateur permet aux stagiaires d'avoir une part active dans la formation en se basant sur leurs expériences
Suivi et évaluation des résultats
- Test final écrit
- Attestation de formation
Equipe pédagogique
- Formateur ayant une formation spécifique
- Expérience solide dans la formation continue
- Capacité d’écoute et adaptabilité au stagiaire
- Capacité de communication
Programme
Le cadre législatif et réglementaire
- Les sources de droit et les applications
- La codification des dispositions relatives aux débits de boisson dans le code de la Santé Publique
- La police administrative générale et spéciale
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
- Les conditions liées à la licence et à la personne
- Les déclarations préalables à l'ouverture
- La vie d'une licence
- Les débits temporaires
Les obligations d'exploitation
- Les obligations en matière de prévention et de protection de la Santé Publique, de l'Ordre Public et aspects pratiques
Les fermetures administratives et judiciaires
Réglementation locale
- Les arrêtés préfectoraux et municipaux
Formation dans votre entreprise
|
Formation en groupe
|
最后编辑: 29/01/2020